Страницы

Обо мне

Моя фотография
Приморский край, Russia
Марина, Владивосток Люблю скрап, и он потихоньку начинает отвечать мне взаимностью :) ...Вышиваю, делаю мыло, чуть-чуть леплю, немного декупажу, игрушки, бисер... в жизни еще столько интересного :) пишите письма: vml13@mail.ru

Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 8 марта 2016 г.

СП "Семейный альбом" - 4 этап

Четвертый разворот большого семейного альбома - в проекте заключительный, а для меня где-то серединка, у меня еще большая пачка фотографий ждет своей очереди.


История только начинается :) Папа и мама познакомились в геологоразведке. Папе было 20, маме - 17. Они поженились 5 декабря 1953 года, на день Сталинской Конституции, но официально расписались только в марте, когда маме исполнилось 18.


Вот с такими косичками мама выходила замуж ) свадебных фотографий вообще нет - жили в степи в землянках, из всего ритуала - официальная речь начальника геологической партии и скромный праздничный стол. На следующий год папу забрали в армию - в 18 у него был сложный перелом руки, и поэтому получилась большая отсрочка. А мама уже ждала первого ребенка.
На третий день после родов у нее начался приступ аппендицита. В поселке только фельдшер, операционной нет, вывозили на поезде, скорая ждала на вокзале, счет шел буквально на минуты - хирург успел вынуть аппендикс, и тот лопнул у него в руках. Еще немного - и маму бы просто не откачали.
К сожалению, наш самый старший братик прожил всего 3 месяца и 3 дня. Папа его даже не увидел.


Вот эти две фото - парные, одну из них в 1954 папа прислал маме со службы, на обороте надпись "Милой жене Лизаньке...", другая - та, что прислала мама "Милому мужу Ванюшеньке..." Но папино фото почти сломалось пополам побоялась окончательно дорвать, поэтому спрятала в крафт-конвертик, склеенный  из салфетки, а на страничку поместила скан.


1955 - мама ездила к папе повидаться. Тут ей 19. И опять та же магия старых черно-белых фото - все такие молодые и красивые, ну просто как в кино.


Подложка одновременно кармашек для хранения записей, там же папино фото в конверте.


Страничка открывается, внутри еще два фото того времени.


Какие галифе... глядеть не наглядеться )


А тут мама (слева) - трудно поверить в это, особенно глядя на предыдущее ее фото. Пока папа служил, она окончила курсы и стала вместо него буровым мастером. Вообще кем только моя мама не работала - и учетчицей, и буфетчицей, и кладовщицей, и учителем физкультуры, и поваром, и на консервной фабрике, и на руднике... так всю жизнь и работала, да еще нас троих вырастила.



Участвую:
СП "Семейный альбом" - 4 этап  от Модного хобби
Задание "Как долго я тебя ждала"  от СкрапМагии
Задание "Вязаные украшения" от BeeShabby (у меня тут и цветочки вязаные и снежинка внутри прячется)
Задание "Первая влюблённость" от Craftstory (оэ сердце)
Задание марта. Любая работа с чипбордом от БумагаМараки (ну тут даже говорить нечего - у меня без разнообразного чипа сейчас ни одна работа не обходится).

А завтра я расскажу вам про встречу Приморского СкрапКлуба ) рассказала бы сегодня, да уже глаза закрываются.
А у меня уже 8 марта. Оно наступит, я проверила )) с праздником, девочки!

 






5 комментариев:

  1. ООочень интересные снимки - и ты их толково оформила - истории нравятся)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Развороты очень понравились и историю было интересно читать, спасибо, что делишься с нами!:)

    ОтветитьУдалить
  3. Чудесный очень душевный разворот! С удовольствием почитала вашу историю! Спасибо, что участвуете в наших заданиях! СкрапМагия.

    ОтветитьУдалить
  4. Старые фотографии - это всегда особенная атмосфера, столько интересного скрыто за ними, такие истории.. Спасибо за это откровение, очень интересно и заставляет задуматься... И такие снимки больше всего заслуживают находиться в таком прекрасном оформлении! Спасибо за красоту от СкрапМагии!

    ОтветитьУдалить
  5. Мариночка...какаЯ нежность!! Столько истории и воспоминаний сохранятся в прекрасном альбоме!! Большое спасибо за участие в задании блога Bee Shaby!

    ОтветитьУдалить